КБЕ: от хорошего – к лучшему!

Дом – главное место в жизни любого человека. Дом должен быть комфортным и красивым. Выбирая дизайн интерьера, мы руководствуемся собственными представлениями об уюте. Выбирая вид из окна, мы думаем о том, какую картину нам хотелось бы видеть утром и вечером, летом и зимой. Тихий двор убережет нас от шума большого проспекта, низкий этаж – от сильного ветра. Но что делать, если огни мегаполиса завораживают, если хочется жить на высоте птичьего полета? Как быть, если рядом с любимым домом проходит большая городская магистраль?

К тому же, не всегда климатические условия позволяют нам чувствовать себя комфортно и зимой, и летом. Пышная южная природа перестанет радовать, если от духоты в доме можно избавиться лишь ценой здоровья, на которое ежедневно покушаются беспощадные кондиционеры. Строгий северный пейзаж сведет с ума любого, если за окном -35°С, и в доме приходится ходить в теплых шерстяных носках.

Специально для тех, кто хочет чувствовать себя комфортно в любых условиях, были изобретены пластиковые окна. Поначалу это удовольствие было привилегией избранных, но сегодня почти 50% российских семей могут позволить себе установку пластиковых окон. Вопрос лишь в том, как выбрать пластиковое окно? На первый взгляд ответ прост: думать нужно об удобстве и собственном здоровье. Но выбор пластиковых окон на рынке так велик, что потеряться в нем проще простого.

Итак, что такое пластиковое окно? Это сложная конструкция, поэтому важно, чтобы каждый ее элемент был надежным. В первую очередь следует обратить внимание на профиль. Внутри профиля есть заполненные воздухом пустоты (называемые камерами), от количества которых зависит качество звуко- и теплоизоляции. На данный момент на российском рынке представлены в основном трехкамерные профильные системы шириной 58 мм. Это в целом неплохое решение, тем не менее, становится все менее популярным как на западном, так и на российском рынке. Почему?

Во-первых, 58-миллимитровые профили не позволяют в достаточной мере решать проблему высоких и низких температур, актуальную как для Якутии, так и для Черноморского побережья. А высокая стоимость электроэнергии в европейских странах делает обогрев и кондиционирование помещений одной из существенных статей семейного бюджета.
Во-вторых, уровень шума в больших городах настолько силен, что даже герметичные, но достаточно тонкие стеклопакеты, не способны на 100% решить проблемы звукоизоляции.
И в-третьих, стабилизатор на основе свинца, который традиционно используется при производстве ПВХ-профиля, делает пластиковые окна не самым экологически чистым продуктом.   

В последние годы поисками решения этих проблем занялась немецкая марка КБЕ. Более четверти века этот бренд предлагает своим покупателям качественные профильные системы для пластиковых окон, устанавливая стандарты качества в этой сфере производства. Сегодня разработчики КБЕ представляют современную систему пятикамерных оконных профилей шириной 70 мм: КБЕ Эксперт.
Благодаря увеличенной ширине профиля и 5-камерной конструкции рамы и створки оконный профиль КБЕ Эксперт обладает улучшенными теплоизоляционными свойствами. Помимо этого, широкий профиль позволяет лучше утеплить шов между окном и стеной при монтаже окна, а это тоже немаловажный фактор сохранения тепла в помещении. Герметичность новых профилей проверялась при температурах от +50 до -45оС с выдержкой оконного блока в испытательной камере в течение 7 суток. Эксперимент показал, что оконные блоки из профиля КБЕ Эксперт по воздухонепроницаемости соответствуют классу А, ГОСТ 23166-99, самому высокому показателю качества.

Помимо отличных характеристик по теплоизоляции и, следовательно, энергосбережению, окна из профиля КБЕ обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами: широкий профиль позволяет установить более широкие стеклопакеты, что дает дополнительную гарантию того, что уличный шум и пыль Вас больше не побеспокоят. Кроме того, система КБЕ Эксперт идеально подходит для установки на верхних этажах высотных зданий, где давление ветра особенно сильно.

И, наконец, самое важное. В 2004 году концерн profine GmbH (помимо марки КБЕ в концерн входят марки TROCAL и Kömmerling) первым в мире полностью перевел свои производства на изготовление экологичных ПВХ-профилей без стабилизатора на основе свинца. Заводы концерна, расположенные в Германии, Испании, Италии, Франции, Китае, США и России (г. Воскресенск) переведены на экологически безупречную рецептуру Ca-Zn (кальций + цинк), получившую название greenline. Благодаря новой формуле, профили КБЕ рекомендованы экспертами для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях, что подтверждается государственным сертификатом. Сочетание кальция и цинка положительно влияет и на внешний вид профиля — его шелковистая матовая поверхность мягко рассеивает свет и приятна на ощупь.

Источник:  www.kbe.ru

Конструкция крыши