Вся правда о профильных системах класса Б

Установив пластиковое окно, можно решить три проблемы: перестать замерзать, уменьшить счета за отопление и ограничить проникновение шума. Но какое окно — качественное? Руководствуйтесь при выборе ГОСТом!

Сегодня на рынке представлены пластиковые окна из профиля класса А и класса Б, отличающиеся толщиной наружной стенки. Часто их сравнивают по критерию «лучше\хуже», что в корне неверно, и об этом свидетельствует развитие оконной отрасли.

Стенки первых рам из ПВХ были довольно толстыми: увеличивая ширину, компании добивались прочности профиля, производимого из мягкого поливинилхлорида. Из-за большого расходования ПВХ цена изделия была высокой. Стремясь сделать окно доступным, производители искали, как обеспечить прочность и снизить издержки. Решить проблему удалось за счет химических добавок. В результате профиль стал более тонким, но благодаря инновационной рецептуре и внутренней геометрии сохранил все свойства.

Как ни странно, но переход к высоким технологиям сопровождался заблуждением об ухудшении характеристик окна из профиля с более тонкими стенками. Судя по всему, путаницу вызвала подмена характеристик – толщина профиля и толщина стенок профиля. Чтобы расставить точки над I, Госстрой разделил профиль на классы и прописал ответы на спорные вопросы.

Согласно ГОСТ по оконным блокам и ПВХ-профилям 30673, толщина стенки профиля класса А — 3 мм, класса Б — 2,5 мм. ГОСТ предъявляет одни и те же требования к качеству профилей или оконных конструкций из них независимо от толщины наружной стенки.

Сегодня на рынке представлены любые решения. Например, компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, всегда оставляет своим клиентам и конечным потребителям право выбрать тип профильной системы и её характеристики.

В ее линейке продуктов — профильные системы класса А и класса Б, представленные марками КБЕ и TROCAL. В классе А «профайн РУС» производит КБЕ Селект, КБЕ Эталон, TROCAL Balance, TROCAL InnoNova_70.A5, TROCAL InnoNova_70.M5, в классе Б — КБЕ Эксперт и TROCAL Solid. Профили обоих классов одинаково прочны, превосходно сохраняют тепло и защищают от шума на протяжении всего срока эксплуатации.